震害防御
  • 三河市活动断层探测与地震危险性评价项目通过中国地震局验收
发布时间: 2019-01-02   来源: 震害防御

 

     2018年12月30日,中国地震局震害防御司在北京组织召开了“三河市活动断层探测与地震危险性评价项目”验收会。震害防御司防灾基础处处长王飞主持会议,河北省地震局副局长高景春、震害防御处负责同志参加会议。

     专家组由中国地震局地质研究所、地壳应力研究所、地球物理研究所等多家单位的9名权威专家组成,地壳应力研究所所长徐锡伟任组长。专家组听取了项目承担单位防灾科技学院的工作汇报,审阅了验收材料,经质询和讨论,认为该项目技术思路清晰,工作方法合理,报告内容完整,资料翔实,一致同意通过验收。

     “三河市活断层探测与地震危险性评价项目”是三河市政府与防灾科技学院合作创建三河市“国家级防震减灾示范县”的重要内容。项目顺利验收为推动三河市国家级防震减灾示范县创建打下了坚实的基础。

     廊坊市地震局、三河市住房和城乡建设局及项目监理公司的代表参加了验收会。