应急救援
  • 应急救援处召开部门会议谋划2018年应急救援工作
发布时间: 2018-01-11   来源: 应急救援

    1月8日,应急救援处全体召开部门工作会议,谋划做好2018年地震应急救援相关工作,处长刁建新主持会议。会议首先对2017年工作开展情况进行回顾,全体同志交流了对下一年工作的打算和思路。刁建新结合近期工作实际和2018年重点任务进行了逐项梳理和初步分工,强调要进一步将工作重点聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到落实防灾减灾救灾新理念新思想新战略实际行动上来,认真谋划好2018年度重点工作。

    通过年初对部门重点工作的讨论、谋划和调度,应急救援处全体人员统一了思想,凝聚了力量,针对推动省级地震应急预案修订、地震应急指挥大厅升级改造项目、应急装备物资和技术系统科学管理、地震应急准备检查、应急避难场所管理、地震风险评估等工作的主要内容和要求进行了明确。