应急救援
  • 河北省地震应急信息汇聚平台项目验收会在省地震局召开
发布时间: 2017-11-16   来源: 应急救援

   10月20日,河北省地震应急信息汇聚平台项目验收会在省地震局召开。省地震局项目负责部门、牵头执行部门和相关业务部门负责人参加验收会。

    验收会上,项目合同履行单位的研发人员详细介绍了河北省地震应急信息汇聚平台项目合同的相关执行情况,汇报了应急信息汇聚平台的各项功能和测试运行情况。省地震局各有关部门负责人针对开发单位合同执行情况等问题进行了质询,就信息平台后期与其他信息平台对接和功能拓展等细节问题与负责项目执行的监测网络中心有关负责人提出了意见和建议。验收会生成验收意见,验收专家组一致同意河北省地震应急信息汇聚平台项目通过验收。

    河北省地震应急信息汇聚平台包括PC端和移动端两部分,项目的实施是为了实现震后省地震局内部应急信息统一管理,便于部门和人员之间、地震现场与后方之间的信息共享,提高信息汇聚和流转效率而开发的一个基于互联网络的信息交互系统平台。该平台在2016年以来的历次3.0级以上地震事件应急和地震演练期间进行了检验和完善,发挥了应有的作用。