应急救援
  • 省政府防震减灾专项工作督导组到张家口市开展检查
发布时间: 2018-09-03   来源: 应急救援

    为认真贯彻落实王东峰书记、许勤省长近期就防震减灾工作做出的一系列重要批示精神,推动重点地区做好防震减灾相关工作,22日-23日,省政府应急办、省地震、民政、住房城乡建设、安全监管等部门组成省政府防震减灾专项工作督导组,赴张家口市就农村危房、水库、煤矿及非煤矿山尾矿库等重点部位的防震工作进行检查、指导。省地震局局长孙佩卿,省政府应急管理办公室主任王云飞参加督导活动。

     督导组认真听取了张家口市政府关于防震减灾工作开展情况的汇报,实地查看了蔚州矿业公司单侯煤矿、壶流河水库、夏源水库,崇礼紫金矿业尾矿库和狮子沟乡三号村等地震灾害风险点隐患排查和治理情况,指导当地进一步做好预案编制、监测预警、机制建设、队伍物资管理等工作。

      督导组充分肯定了张家口市今年以来防震减灾相关工作的落实情况,强调要坚决贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾方面的重要论述精神,认真落实省政府关于防震减灾工作的各项工作部署,坚持以人民为中心的理念,切实增强地震风险防范意识,完善体制机制,提高综合应急能力,真正把各项任务落实到位。