应急救援
  • 河北省地震局开展应急通信指挥服务保障演练
发布时间: 2018-09-03   来源: 应急救援

    为检验省地震局重大活动地震应急通信指挥服务保障能力,提升应急业务系统岗位人员操作技能和检测应急技术装备值守性能,8月31日,河北省地震局震害防御中心组织开展针对应急通信指挥车、无人机和省地震局应急指挥大厅三方通信指挥保障演练。

    演练利用无人机在模拟地震现场开展低空查灾,采用视频信号转换设备利用4G信道将现场查灾音视频信息通过应急通信指挥车在省地震局应急指挥大厅的大屏幕上实时显示,实现了后方指挥部、现场指挥车与无人机灾害调查点之间的同步应急通信和指挥,应急指挥大厅显示现场音视频清晰流畅,满足应急通信指挥要求。

    此次演练既检查和测试了应急通信指挥技术系统,又收集掌握了无线和有线状态下无人机音视频传输质量和流畅性对比信息,对下一步改进工作提供了参考,演练达到了预期目的。(震害防御中心   赵鹏)