应急救援
  • 应急救援处组织开展“加强纪律建设和作风建设”主题警示教育集中学习
发布时间: 2018-04-13   来源: 应急救援

      4月12日上午,应急救援处组织全体成员召开了以“加强纪律建设和作风建设”主题警示教育集中学习,刁建新同志领学了《关于转发中央纪委驻国土资源部纪检组有关违反中央八项规定精神及违纪问题案件通报的通知》、《河北省地震局党组关于构建风清气正的良好政治生态的实施方案》、《河北省地震局问题大排查清单》等文件精神,纪检委员董书香同志重点解读了《灵魂的裂缝》一书中触动灵魂的内容,并引领全体成员开展了热烈的交流讨论。

    刁建新强调,加强纪律和作风建设,构建风清气正的良好政治生态,一是要从思想上进一步加强认识,从通报的案件中吸取教训;二是要切实增强“四个意识”,杜绝“四风”现象,特别是“四风”问题新表现的发生;三是处室成员,特别是党员领导干部在工作生活的各环节中要自觉接受监督,成员之间也要加强相互监督,纪检委员和兼职监察员要切实担负起责任,本着“监督就是厚爱”的态度,齐心合力做好处室的纪律建设和作风建设,以期促进应急救援各项业务工作的良好发展。

     本次主题警示教育活动的开展,确保了应急救援处全员受到教育,人人得到警醒,对持续营造好风清气正的良好政治生态起到了积极的促进作用。