应急救援
  • 省人防办到省地震局对接人防工程兼作地震应急避难场所建设工作
发布时间: 2018-04-13   来源: 应急救援

    4月13日,河北省人民防空办公室防护建设管理处处长朱江平一行3人到省地震局开展工作交流,就加强和完善人防工程兼作地震应急避难场所建设进行对接。省地震局应急救援处处长刁建新以及震害防御中心有关部门负责人员参加座谈。

     双方回顾了《人民防空工程兼作地震应急避难场所技术标准》修订工作开展情况,对新的地方标准颁布实施后的落实举措进行了讨论交流,共同研究了推动全省落实标准要求的工作思路,对下一步会同有关部门组织开展人防工程兼作地震应急避难场所申报认定、加强应急避难场所管理等方面工作进行了具体安排。

    2017年,省地震局配合省人民防空办公室、省住房和城乡建设厅修订了《人民防空工程兼作地震应急避难场所技术标准》,新的地方标准于2018年3月1日正式实施。此次工作对接将为进一步做好全省人民防空工程兼作地震应急避难场所建设和管理奠定基础。