应急救援
  • 省应急管理厅赴省地震局开展调研工作
发布时间: 2019-01-28   来源: 应急救援

    1月25日下午,河北省应急管理厅地震和地质灾害救援处处长王振国一行赴省地震局开展调研工作。省地震局副局长翟彦忠参加调研讨论,应急救援处、监测预报处、发展与财务处、监测网络中心、震害防御中心等相关负责同志参加座谈交流。

     调研工作重点围绕地震信息网引接、视频会议系统联通、应急信息数据建设、震情短信接收等方面开展。省地震局各有关业务部门负责同志详细介绍了目前河北省地震应急信息发布、地震速报以及地震预警工程、视频会议系统、震后快速响应辅助决策系统等相关情况,解答了地震行业内网接入、视频会议联通、震后应急专题图件产出、基础数据收集、信息数据传输等有关问题。双方就2019年地震应急工作开展、全省应急检查、地震应急演练等年度工作协同配合展开了深入交流。

      随后调研组一行参观了地震台网中心和华北片区地震仪器维修中心。