应急救援
  • 河北省行政学院到省地震局调研防震减灾工作
发布时间: 2018-07-04   来源: 应急救援

     7月4日上午,河北省行政学院应急管理培训部副主任王燕一行到河北省地震局调研防震减灾工作,省地震局副局长翟彦忠参加座谈交流。

    翟彦忠对省行政学院专家一行到省地震局调研表示欢迎。他简要介绍了省地震局有关情况,并对双方进一步加强应急管理领域合作提出建议。调研座谈重点针对改革开放以来我省地震应急救援、灾害防御和科技创新领域取得的成效,从应急预案、部门协同、物资装备、资金投入、宣教演练等方面开展了深入交流。省地震局应急救援处、震害防御处、科技处和震害防御中心有关负责人分别介绍了情况。

    王燕介绍了省行政学院应急管理培训部建设情况,她表示,此次到省地震局开展专题调研的目的是深入了解我省防震减灾相关领域改革开放以来所取得的成就,加强与相关部门的对接合作,把防震减灾工作的好经验好做法融入到省行政学院的教学实践当中,更好地服务于提升全社会应急管理水平和能力。

     双方一致同意加强行政学院应急管理培训部与省地震局有关职能部门在预案编制、人才培养和宣传教育等方面合作交流,共同为全省做好应急管理工作贡献智慧。