应急救援
  • 省政府地震应急工作检查组到邯郸市开展实地检查
发布时间: 2018-03-20   来源: 应急救援

    3月15日-16日,河北省人民政府地震应急工作检查组一行到邯郸市开展实地检查。检查组由河北省地震局局长孙佩卿带队,省政府应急办、省发展和改革委、省民政厅、省安全生产监管局和省地震局有关方面负责同志组成,省地震局副局长翟彦忠参加检查活动。

    3月15日,检查组一行到磁县博物馆应急避难场所、东武仕水库、公安消防中队应急救援队等单位检查了地震应急工作落实情况,听取了磁县人民政府有关工作情况汇报。16日,检查组在邯郸市实地检查了市物资储备库、公安消防应急救援队、大剧院应急避难场所和邯郸市地震局救援装备以及地震监测中心建设情况。每到一处,检查组成员都详细听取情况介绍并翻阅查看了预案等应急准备材料。

    实地检查结束后,检查组组织召开座谈会,邯郸市人民政府副市长杜树杰汇报了本市地震应急工作部署落实情况。检查组成员针对实地检查情况分别结合应急管理、防震减灾、发展改革、民政救灾和安全生产等方面反馈了结果,提出了改进工作的意见和建议。河北省地震局局长孙佩卿代表检查组在总结讲话中充分肯定了邯郸市地震应急工作开展情况,对进一步做好防震减灾工作提出了要求。