应急救援
  • 2018年度河北省地震应急管理高级培训班在国家地震紧急救援训练基地成功举办
发布时间: 2018-04-28   来源: 应急救援

    为落实省政府第6次常务会议要求,切实加强地震灾害紧急救援队伍能力建设,4月22日-27日,由省地震局组织的2018年度河北省地震应急管理高级培训班在国家地震紧急救援训练基地(北京凤凰岭)成功举办。来自省军区、石家庄市公安消防支队、蓝天救援队、省政府应急办、省抗震救灾指挥部有关成员单位及各市政府应急办、地震局的49名学员参加了本次培训班。

    中国地震应急搜救中心主任吴卫民等10位教官为参训学员系统讲解了3.11日本地震应对与启示、突发事件应急管理、应急预案编制、应急能力与响应建设、应急救援物流管理、突发事件媒体应对、地震救援案例分析等理论课程,同时开展了烟热逃生及绳结训练等实训课程。通过为期一周的培训,学员学习了解了目前国内外应急救援体系建设和救援力量构成及配置、救援队伍建设管理和行动保障等相关内容,达到了锻炼地震应急管理人员,提升应急救援能力的培训目标。

     经考核合格,我省参训的49名学员均获得了培训证书。