机关党建
  • 孙佩卿局长到红山基准台等基层台站调研
发布时间: 2018-03-06   来源: 机关党建

    2月27—28日,省地震局党组书记、局长孙佩卿在人事教育处孟娣、机关党委赵树成陪同下,到红山台、柏舍台、邢台台和深州台等台站开展基层调研。实地调查了解台站运转、业务观测、职工学习工作生活等情况,了解基层台站实际情况,为谋划台站下一步发展掌握第一手资料。

    27日,在红山基准台,孙佩卿局长一行实地察看了2017年新增的钻孔应变观测项目,与中科院地质力学所合作的活动断裂深孔地应力测量与实时监测项目,具体了解这两个新增观测项目的实施及运行状况;与台站值班值守工作人员亲切交谈,了解职工的工作、学习和生活情况,询问了采暖煤改电之后的运维费用、采暖效果,对他们默默无闻的坚守奉献表示慰问。随后,孙佩卿局长一行又赴柏舍地电台、邢台地震台,察看了台站观测环境,与职工进行座谈交流,了解台站仪器运转、业务观测,基层党支部组织建设等情况。他希望红山台全体干部职工发扬红山坚守奉献精神,做好台站监测运维工作,在观测资料质量方面继续保持领先水平,取得更大的进步。

    28日,在深州地震台,孙佩卿局长一行听取了深州台建设过程的工作汇报及今后的工作计划,实地察看了深州地震台的观测环境、仪器运转、基层党建和防震减灾文化建设等情况,边察看、边交流、边提建议。孙佩卿局长对石家庄中心台和深州台为顺利完成深县台办公用房建设过程中的辛勤劳动表示肯定,对他们加班加点、积极跑办的工作态度提出表扬,并希望石家庄中心台继续发扬严谨务实的工作作风,把台站建设后续工作做好,保证监测项目正常运转,加快地震台站科研和人才培养,为新时代防震减灾事业发展扎实做好基础工作。