机关党建
  • 机关第二党支部以“不忘初心、牢记使命”为主题讲专题党课
发布时间: 2018-06-12   来源: 机关党建

    6月4日下午,机关第二党支部在局七楼小会议室组织集中学习,会议由支部书记孟娣主持,机关第二党支部全体党员参加会议。

    会议召开前,机关第二党支部全体党员自学了《河北雄安新区规划纲要》、《习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》、《中共河北省第九届委员会第七次会议决议》、《中央纪委驻自然资源部纪检组对有关干部违纪问题的通报》、《习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信》等5月份党支部学习材料。

    支部书记孟娣同志领学了习近平向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会的致信。号召全体党员深刻认识习近平总书记致信精神,与学习习近平新时代中国特设社会主义思想和党的十九大精神结合起来,落实到防震减灾事业改革发展的各个方面。

    孟娣同志和李玉春同志分别结合参加的三期应急管理部处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训视频专题培训,以“不忘初心,牢记使命”为主题作了专题党课。孟娣同志带领大家回顾了马克思经典著作和习近平同志对于“初心”和“使命”的经典论述,并以组织人事工作为例,深入浅出的阐述了如何在实际工作中做到“不忘初心,牢记使命”。李玉春同志向大家分享了三次视频专题培训的主要内容和培训感受,介绍了他对马克思经典著作的学习体会。

    李广辉副局长对本次集中学习进行了点评,充分肯定本次集中学习准备充分、内容丰富。他指出,要做到“不忘初心、牢记使命”,就要把学与做结合起来,通过学习党章、党史来领会初心的丰富内涵,广大党员要始终牢记中国共产党人的初心和使命—“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”;要用入党誓词来时刻审视初心,要让初心更加坚定,沉下心来,思考初心,明确使命,真正做到新时代、新担当、新作为;要充分领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵,深刻把握习近平新时代中国特设社会主义这一马克思主义中国化最新成果的重大理论意义和实践价值;广大党员干部要强化作风意识,树立责任担当,计划好、安排好、落实好各项工作,重点要抓好落实,大胆创新,不断提升,在防震减灾事业发展中发挥主责意识,忠于职守,尽职担当。

    参会党员纷纷表示,通过本次学习,进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,将严格落实中央各项规定,做到尽职履责,勤于奉献。