机关党建
  • 红山基准台党支部召开2017年度组织生活会
发布时间: 2018-03-02   来源: 机关党建

    红山基准台党支部于2018年2月27日下午召开了2017年度组织生活会并对党员进行民主评议。红山基准台党支部书记王西龙主持会议,省局督导组孙佩卿、孟娣、赵树成3位领导到会督导。

    会前,督导组对支部党员学习情况、广泛征求意见情况、组织生活会方案等会前准备工作进行了检查,组织支部党员开展十九大知识答题活动。

    会上,支部书记王西龙同志代表支部作了2017年度工作报告。随后,党支部全体党员结合工作实际,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,就牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,查找纠正“四风”突出问题和现象,结合本职工作认真查找自身存在的问题,深刻剖析问题根源。支部全体党员依次开展积极严肃的批评和自我批评,直面问题、坦诚相见,实事求是、出于公心,内容具体、剖析透彻,抓住要害、见人见事,批评和自我批评形成材料,提出具体整改措施。

    最后,督导组成员分别进行了点评,认为红山台党支部组织生活会会前准备充分、会上查摆问题准确。孙佩卿同志指出:一要时刻保持共产党员的先进性;二要针对具体问题,制定具体的整改措施,及时整改;三要落实新的“八项规定”实施办法,杜绝隐形变异现象;四要加强学习,结合工作实际,落实“十九大”新的五大发展理念,做到“两个坚持,三个转变”,提高占比增位。并对台站其他工作也提出了要求。

    组织生活会结束后,红山基准台党支部对全体党员进行了民主评议。