机关党建
  • 中共河北省地震局党组书记孙佩卿同志讲党课
发布时间: 2018-07-23   来源: 机关党建

    2018年7月18日下午,河北省地震局党组书记、局长孙佩卿同志以“不忘初心、牢记使命,推进新时代我省防震减灾事业现代化”为题作党课辅导,在石全体党员和入党积极分子集中听取了党课。

     孙佩卿同志从“不忘初心”的深刻内涵出发,阐释了“不忘初心”是党的奋斗历程,是历史经验;是党的理想信念,是信仰与忠诚;是对每位共产党员的要求。还从我们党成立之初的出发点是什么、当今一些党员干部丧失了什么、实现中华民族伟大复兴需要全党做什么等三个方面分析了“不忘初心”具有的现实针对性。

     孙佩卿同志认为,“不忘初心”为我们指明了方向。“不忘初心”就要高举中国特色社会主义伟大旗帜,“不忘初心”就要弘扬我们党的优良传统和独特优势,“不忘初心”就要坚定理想信念履行历史使命,“不忘初心”就要践行我们党的根本宗旨。

     孙佩卿同志强调,推进新时代河北省防震减灾事业现代化,一是要学懂弄通悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会和贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,以创新的思路攻坚克难,以务实的举措狠抓落实,全面推进新时代我省防震减灾事业现代化。二是通过分析研究防震减灾走过的历程,要明晰地震人的初心,夯实主责主业基础,提升防震减灾公共服务能力,推进防震减灾现代化建设任务在河北落地,确保全面深化改革见成效,切实履行防震减灾事业现代化的使命。三是提高政治站位、严肃党内政治生活、强化使命担当、从严管党治党、改进工作作风,努力构建风清气正干事创业的良好政治生态。

     孙佩卿同志指出,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,切实履行使命,强化责任担当,扎实做好防震减灾各项工作,通过深化改革、创新发展、安全发展,不断提升我省防震减灾业务能力、服务能力、社会治理能力,推进新时代防震减灾事业现代化建设,为新时代经济强省美丽河北提供地震安全保障。