机关党建
  • 河北省地震局机关第三党支部赴董存瑞烈士纪念馆开展主题党日活动
发布时间: 2018-07-27   来源: 机关党建

    为庆祝中国共产党建党97周年,缅怀先烈,重温历史,进一步激发党支部活力,7月20日,河北省地震局机关第三党支部赴怀来县董存瑞烈士纪念馆开展主题为“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。党组成员、副局长翟彦忠同志以普通党员身份参加了活动。

    几十年来,董存瑞同志的事迹广为传诵,他的名字家喻户晓,他的精神鼓舞着千百万热血青年为祖国的和平和建设事业而献身。重温历史,亲眼领略英雄的感人事迹,受一次深刻的爱国主义教育,是全体党员难得的机会。

    在纪念馆内,机关第三党支部全体党员同志向董存瑞烈士敬献了花篮,瞻仰了革命烈士遗物,学习了解了董存瑞短暂而光辉战斗的一生。认真聆听着解说员生动的讲解,大家表情庄重、肃穆,仿佛走进了充满硝烟的战场,看到了革命先烈抛头颅、洒热血、英勇战斗的场景,心灵受到强烈震撼,精神境界得到了升华!聆听着《代代高呼董存瑞》的英雄赞歌,董存瑞舍身炸碉堡的英雄形象深刻地印在了每一位党员同志的脑海里,大家深切体会到这位战斗英雄可歌可泣、舍身为国的英雄气概,感受到董存瑞在危难关头勇于挺身而出的党员担当!

     学习是最好的纪念,发展是最好的继承。走出纪念馆,大家还沉浸在董存瑞英雄事迹的深深感动中,大家一致表示:作为一名共产党员,我们一定不忘初心,牢记使命,继承先烈遗志,坚定理想信念,弘扬优良传统,立足本职岗位,积极发挥共产党员的先锋模范作用, 为推进新时代防震减灾事业现代化贡献力量 !