机关党建
  • 河北省地震局机关第三党支部和张家口中心台第二党支部联合开展党员支部活动
发布时间: 2018-07-27   来源: 机关党建

    7月20日,河北省地震局机关第三党支部赴怀来地震台和张家口中心台第二党支部联合开展了党员支部活动,两个部门十余名党员参加此次活动。

    党日活动中,全体党员首先到后郝窑水化观测站进行了参观,观测站唯一的观测员、第十六届“河北青年五四奖章”获得者程德庆同志带领大家进行了参观并进行了讲解,所有党员同志被程德庆同志高度负责的工作态度和扎实细致的工作作风所感染。参观结束后,在怀来地震台召开座谈会。会上,张家口中心台第二党支部书记王锐锋同志首先对怀来地震台基本情况做了简要介绍,随后,全体党员就台站建设、人才培养、科研课题、团队建设、学术交流、采购政策等问题进行了深入交流,双方提出了相互改进工作的意见和建议。

    最后,翟彦忠同志对此次座谈进行总结,他指出要立足本职工作,切实增强和充分发挥党支部的战斗堡垒作用:一是要加强学习,增强政治意识,真正做到真学真懂真信真用;二是要加强党建工作与业务工作相结合,在“学懂弄通作实”上下功夫,切实把习近平总书记关于防震减灾的重要论述运用到实际工作中,真正做到以党建促工作;三是要切实做到以人为本,支部工作要通过“三会一课”等途径,使全体党员做政治上的明白人、工作上的实在人、生活上的干净人,凝心聚力,积极发挥党支部的战斗堡垒作用。