机关党建
  • 河北省地震局机关第四党支部组织2018年度第六次集中学习
发布时间: 2018-06-04   来源: 机关党建

   5月31日下午,中共河北省地震局机关第四支部组织2018年度第六次集中学习,由纪检委员王刚同志主持,全体在石党员参加学习。

   会上,王刚同志领学了习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会的致信。他强调,习近平主席致信全面阐述了新时代防灾减灾救灾新定位、新理念、新要求,是树立“以人民为中心”的发展理念,做好新时代防灾减灾、抗灾救灾工作的根本遵循和行动指南,对于推动新时代防震减灾事业现代化建设、全面提升抵御地震灾害的能力具有重大的指导意义。王刚传达了我局保密委扩大会议精神,强调要切实提高保密意识,严格遵守保密纪律,严禁以任何形式、在任何载体上传、发布涉密文件;严格落实保密责任,加强保密知识宣传和培训,杜绝泄密事件发生。

   随后,赵树成同志领学了习近平总书记近期重要讲话精神,要求按照习总书记指示,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平,把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。

   最后,集体学习了中央纪委驻自然资源部纪检组对有关干部违纪问题的通报,有关典型违规违纪案例,通过剖析典型案件,经常性开展纪律教育,发挥好党支部在警示、震慑和教育方面的战斗堡垒作用。

   支部全体党员还针对5月份安排的自学内容,以及集中学习的有关内容进行了讨论。通过此次学习,进一步增强了“四个意识”,大家纷纷表示,在思想上要警醒,在行动上要严格执行中央各项规定,遵规守纪做好各项工作。(