机关党建
  • 中共河北省地震局机关第三支部组织集中学习
发布时间: 2018-06-01   来源: 机关党建

   5月31日上午,中共河北省地震局机关第三支部组织开展集中学习。党组成员、副局长翟彦忠同志以普通党员身份参加集中学习,学习由党支部书记刁建新主持,支部全体在石党员参加学习。

   会上,刁建新同志首先领学了5月12日习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信精神,并结合近日中国地震局召开的汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会情况视频会议要求,向全支部党员强调要深入学习和贯彻习近平总书记致信精神,坚持以习近平总书记防灾减灾救灾新理念新思想新战略为指导,切实增强责任感紧迫感,坚持以防为主、防抗救相结合,以奋发有为的精神状态,以更加有力有效的措施,为大力推进防震减灾现代化贡献力量。随后,支部委员分别领学了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、《河北雄安新区规划纲要》及中共中央国务院批复、中国地震局关于深化机构改革有关部署要求、中国地震局转发驻部纪检组有关违纪问题的通报等重要文件,大家就学习的文件进行了研究讨论。

    最后,支部书记刁建新同志做了总结发言,并对后续党员活动进行了详细安排。