机关党建
  • 中共河北省地震局机关第一支部组织5月份集中学习
发布时间: 2018-06-01   来源: 机关党建

    5月25日下午,中共河北省地震局机关第一支部组织5月份集中学习,学习由党支部书记杨峰同志主持,支部全体在石党员参加学习交流。

    会上,支部委员方菲、李杨、张皓同志先后领学了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、5月12日习近平总书记对汶川地震十周年国际研讨会致信精神和李克强总理批示以及王勇国务委员讲话精神、中国地震局党组在人民日报上的文章《全面提升全社会防震减灾能力》,并进行了交流研讨。支部书记杨峰、副书记王立军同志分别就省地震局党组全面深化改革领导小组第八次会议上通过的《河北省地震局行政带班值班暂行办法》和《河北省地震局3.0级以下地震处置方案》进行解读,并结合办公室、震害防御处的实际工作对做好值班值守、信息报送等工作进行强调和安排。

    最后安排了典型案例教育学习,集中传达学习了纪检监察机关在各地落实中央八项规定精神、开展“一问责八清理”和“反四风”回头看等工作中发现的典型违纪问题有关通报精神,强调办公室、震防处作为对外的窗口部门,更要进一步提高政治站位,增强纪律意识和规矩意识,狠抓作风建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,促进业务工作的高效开展,为加快推进河北新时代防震减灾事业现代化建设做出贡献。