机关党建
  • 省地震局震害防御中心组织开展党支部活动
发布时间: 2018-05-25   来源: 机关党建

   2018年5月22日,震害防御中心党支部第一小分队在唐山开展“不忘初心、牢记使命”主题活动。

    当天上午,党支部在唐山地震纪念展馆进行了重温入党誓词活动。在鲜红的党旗下,重温当年的决心和信念,始终铭记入党的誓言,激励和督促党员们不管在任何时候、在任何情况下,都不忘自己对党作出的庄严承诺,永葆共产党员本色。

    重温入党誓词后党支部一行参观了地震纪念展馆。展馆主要展示唐山大地震造成的巨大灾难以及震后唐山人民在全国人民支援下抗震救灾、重建家园的伟大壮举。“公而忘私 患难与共 百折不挠、勇往直前”抗震精神,鼓舞党员同志们要艰苦奋斗、开拓进取,以饱满的热情投身到工作中去,切实发挥共产党员先锋模范作用。参观结束后,大家祭奠了罹难同胞,在唐山大地震罹难者纪念墙前默哀。

    随后,党支部一行赴唐山中心台党支部集中学习交流研讨。围绕“不忘初心、牢记使命”主题,深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神。唐山中心台党支部书记任佳同志强调,党员同志要加强学习十九大精神,做到牢记使命,履职尽责,要立足工作岗位,务实担当。会上,震防中心杨凡等5位同志做了重点发言,其他同志分别交流发言,大家结合思想和工作实际畅谈了学习体会和思想认识。本次座谈会达到了分享体会、交流认识、碰撞思想、激发干劲的作用。

    会后,结合震害防御中心年度工作任务,大家开展了地震应急演练。演练重点检验了现场应急队伍紧急拉动、指挥协调、灾害调查、烈度评定、信息通信保障能力,提高了震害防御中心地震应急处置能力。