机关党建
  • 河北省地震局党组召开2017年度民主生活会
发布时间: 2018-02-13   来源: 机关党建

    2月11日上午,河北省地震局党组召开2017年度民主生活会。中国地震局督导组程晓俊一行全程指导会议,局党组全体同志参加了会议,高景春、王钟山、赵军、杨家亮同志和人事教育处、机关党委、纪检监察审计处主要负责同志列席了会议。

    会上,孙佩卿同志首先就本次民主生活会的前期准备和工作开展情况向督导组作了介绍,并简要介绍了2016年度民主生活会整改落实情况。随后,孙佩卿同志代表局党组和个人做对照检查,接受各党组同志的批评建议;各党组同志也逐一对照检查存在的问题,并逐一接受党组负责同志的批评建议;党组同志还认真听取了党外同志的意见建议。党组同志都诚恳表态,虚心接受批评意见和建议,并在对照检查材料中制定了相应的整改措施。

    程晓俊同志代表中国地震局督导组充分肯定我局党组民主生活会取得的成效,认为本次民主生活会准备扎实,对照检查材料能聚焦问题深查细剖,批评和自我批评能见人见事,相互提醒,相互帮助。程晓俊同志也提出了几点建议,一是要根据会上提出的问题进一步完善对照检查材料;二是个人要对党组存在的不足主动认领,针对问题在思想自觉和行动自觉上下功夫;三是要完善整改措施,明确整改要求责任;四是要加强对基层党支部组织生活会的指导,并按时按要求上报材料。

    孙佩卿同志代表河北省地震局党组做表态发言,他表示,本次民主生活会准备充分,主题明确,自我画像准确、交流充分,班子的凝聚力、战斗力进一步增强。通过本次民主生活会,党组同志进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步坚定了维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的信念,进一步增强了全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的信心,进一步凝聚了推进新时代防震减灾事业现代化建设的合力。达到了民主生活会沟通交流、统一思想、共同提高的预期目的。下一步要严格按照督导组指导意见,结合新一年的重点工作完善整改方案,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,找准路、起好步,凝心聚力、改革创新,推动新时代河北省防震减灾事业现代化实现良好开端。

    2月11日下午,河北省地震局党组召开2017年党组民主生活会情况视频通报会。在石全体职工在主会场参加了会议,石外各中心台全体职工通过视频连线参加了会议。孙佩卿同志通报会议情况,并就春节期间的走访慰问、震情监视、安全维稳和廉洁自律等问题做了安排部署。