机关党建
  • 重温入党誓词不忘初心马扎上的党课牢记使命——河北省地震局组织党员领导干部赴西柏坡开展学习十九大精神现场教学
发布时间: 2017-11-15   来源: 机关党建

2017年11月10日,河北省地震局党组书记、局长孙佩卿同志率领局党组成员,机关处室、直属事业单位主要负责人赴西柏坡开展学习十九大精神现场教学。通过参观革命旧址和西柏坡陈列馆,集体重温入党誓词,缅怀伟人丰功伟绩,开展马扎上的微党课等多种形式,引导教育党员领导干部深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。

 

    在党的七届二中全会旧址门前,党组书记、局长孙佩卿同志带领参加现场教学的全体同志重温入党誓词。面对鲜红的党旗,每位党员领导干部神情肃穆、整齐站立,举起右拳、庄严宣誓,铿锵的誓言、真挚的情感,让每一位同志更加坚定了牢记入党誓词、终身为党奋斗的信念决心。

 

    重温入党誓词,强固初心本色,强化使命责任,更是教育广大党员向以习近平同志为核心的党中央看齐,进一步增强高举旗帜、维护核心、听从指挥的自觉性和坚定性的有力举措。

    在西柏坡陈列馆前岗南水库边,机关党委书记李广辉同志结合现场教学内容,在马扎上为党员领导干部上了一堂别开生面的微党课——《不忘初心,牢记使命》。

 

    李广辉同志在党课中希望党员领导干部要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,永远保持对党的赤胆忠心,始终保持实现中华民族伟大复兴的坚定信心。把弘扬“红船精神”与弘扬“西柏坡精神”结合起来,深入贯彻落实十九大精神,不忘初心,牢记使命,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。马扎上的微党课形式生动,振奋人心,激励广大党员领导干部牢记使命,砥砺前行。

     现场学习还组织大家参观了西柏坡中共中央旧址、陈列馆及廉政教育展馆。

    河清海晏,乾坤朗朗,脚踏在太行山脉广阔浑厚的土地上,吮吸着“西柏坡精神”不竭的文化养分,从党的光辉历史中汲取奋进力量,从触及思想灵魂的党课中获得精神洗礼。迈进新时代,开启新征程,每一位党员领导干部胸中充满了昂扬的斗志,不忘初心,牢记使命,为建设世界地震科技强国贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!