机关党建
  • 省地震局机关第四党支部组织集中学习
发布时间: 2018-04-10   来源: 机关党建

   4月3日下午,中共河北省地震局机关第四支部组织集中学习,纪检组长马兆清同志作为普通党员参加了此次学习。

   会上,由王刚同志领学了河北省关于纠正“四风”和作风纪律专项整治有关情况的通报和驻部纪检组关于违反中央八项规定精神及违纪案件的通报。通报直指问题、公开曝光,体现了党章党规党纪的要求,体现了全面从严治党的要求,切实发挥了典型案件的警示、震慑和教育作用。支部全体党员通过对案件的学习,提高了认识,增强了责任。随后由赵树成和王刚同志分别领学了2018年全省地震系统防震减灾工作会议、全省地震系统全面从严治党工作会议工作报告,使支部全体党员深刻理解领会了报告中的重点内容,明确了2018年的工作重点。

    最后,马兆清同志强调,党员干部要从通报的案件中汲取经验教训,引以为戒,知耻知止,真正在思想上警醒、行动上自觉,严守纪律、不踩红线,以积极向上、主动作为的良好面貌推进新时代防震减灾事业改革发展,构建地震系统风清气正的良好政治生态。