机关党建
  • 河北省地震局组织“应急管理部关于党的十九大精神第六次视频专题培训”分组研讨会
发布时间: 2018-05-29   来源: 机关党建

   2018年5月23日下午,河北省地震局在组织参加应急管理部处级以上党员领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训第六次视频专题培训的基础上,组织全局处级以上干部开展以“如何转变工作作风,牢记使命,忠诚履职”为主题的分组研讨会。研讨会由党组成员、机关党委书记、副局长李广辉同志主持,局领导班子成员孙佩卿、马兆清,副巡视员杨家亮参加研讨,机关处室、直属事业单位处级干部共30人参加。

   李广辉同志在研讨中从“忠诚”“实干”“讲政治”角度谈了学习体会。他指出,“忠诚”是党员干部的大德,中央倡导的我们要坚决响应、中央决定的我们要坚决照办、中央禁止的我们要坚决杜绝。“忠诚”也是共产党员最基本的要求,要忠诚于党、忠诚于我们的事业,忠诚于我们的职责;牢记使命就要“实干”,实干才能出成果见实效,杜绝工作只说不做,落不了地。“讲政治”就是要提高政治站位,严守纪律规矩,一定要从思想上高度认同,政治上维护,维护以习近平为核心的党中央的权威和集中统一领导,认认真真贯彻落实中央省委和中国地震局各项要求。

   纪检组长马兆清对比新旧《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,结合中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,从新形势下如何进一步加强作风建设,加强干部队伍建设方面谈了学习体会。

   党组书记、局长孙佩卿同志在研讨时强调,围绕本次研讨主题,在近两年省委的作风整顿,中国地震局构建风清气正的良好政治生态,还有近期省委一系列回头看和16个方案等要求的大环境下,去年底习总书记批示的“四风”十种新表现,存在的现象仍比较广泛,要狠抓工作作风转变,一要牢固树立“四个意识”,尤其是看齐意识;二要遵规守纪,并成为自己的自觉行为;三要扎实落实构建风清气正的良好政治生态方案,四要聚焦主责主业,切实履行岗位职责。

   其他参会人员围绕研讨主题,从转变作风、加强学习、强化责任担当、忠诚履职等不同角度,立足本职,结合自己的学习体会,开展了深入研讨。