机关党建
  • 河北省地震局召开2018年度党建工作会议
发布时间: 2018-04-09   来源: 机关党建

    2018年3月30日,河北省地震局召开机关党建工作会议,党组书记、局长孙佩卿同志听取2017年度机关党委工作汇报,对2018年度党建工作作出部署。机关党委书记李广辉主持会议,局领导张勤、翟彦忠,机关党委委员、机关纪委委员,各中心台、机关和直属事业单位党支部(总支)书记,各支部纪检委员参加会议。

    李广辉同志围绕深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党要管党、全面从严治党,落实机关基层党建重点任务等方面,汇报了机关党委2017年度主要工作,重点分析了当前党建工作存在的问题,提出改进措施和今后努力方向。

    孙佩卿同志对2018年度党建工作作出部署,一是要旗帜鲜明讲政治,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,自觉做到令行禁止,全面落实十九大的各项工作要求;二是规范党内政治生活,规范“三会一课”,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“三级书记讲党课”,做到经常性开展谈心谈话,使党支部充分发挥直接教育党员、管理党员、监督党员,组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用,达到暖人心、稳人心、聚人心的目的;三是认真组织好重点工作,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,谋划组织好改革开展40周年纪念活动,注意选树典型,充分展现我局40年来的改革开放成果和良好精神风貌;四是积极稳妥做好机构改革各项工作,支持服从参与改革,发挥党支部战斗堡垒作用,引导广大党员做到守纪律、稳队伍、促工作;五是构建风清气正的良好政治生态,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治活动,运用好监督执纪“四种形态”,特别要运用好第一种形态,同时做到“三个区分开来”,形成激发干部职工干事创业的良好氛围。

    会上,李广辉同志还传达了国务院安全生产委员会办公室召开的加强安全生产,防范重特大事故视频会议精神。