机关党建
  • 中共河北省地震局机关第一支部组织召开巡视整改专题组织生活会
发布时间: 2018-09-04   来源: 机关党建

    8月30日,省地震局机关第一党支部召开巡视整改专题组织生活会,党支部书记杨峰主持会议,全体在石党员参加会议。

    会前,支部按照机关党委要求制定了会议方案。认真组织党员深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会中央巡视反馈意见和整改要求。重点学习领会了以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》《中央巡视工作规划(2018-2022)》等有关文件精神。支部在全局层面广泛征求了意见建议。会前支委成员认真学习党的十九大报告和我局领导班子专项整改方案,支委会与支部党员进行了深入的谈心谈话,深入查找问题,研究制定整改措施,明确努力方向。

    会上,支部书记杨峰同志首先介绍了组织生活会会前的准备工作,并代表支委会就政治理论学习、全面从严治党、党支部建设、作风建设和脱贫攻坚四方面做了支部对照检查汇报。随后,支委会党员和支部党员从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;营造风清气正良好政治生态、推进全面从严治党向纵深发展;贯彻落实新时代党的组织路线,加强干部队伍和基层组织建设;强化作风建设和脱贫攻坚;落实整改要求,做好整改工作;履行全面从严治党主体责任、“一岗双责”等7方面,深入查摆具体问题。支部党员重点查摆了巡视整改反馈意见落实情况、服务脱贫攻坚及作风建设中存在的问题。支部党员之间开展了认真的批评与自我批评,直面问题,具体到人,具体到事,全体参会党员都畅所欲言。支部党员还对今后支部工作的开展提出了意见建议。

     杨峰同志对组织生活会进行了总结发言,他指出,一是要进一步加强支部班子建设,认真发挥“一岗双责”主体责任;二是要及时制定整改方案并列出整改清单,及早整改落实到位;三是要将本次组织生活会的召开情况及相关材料报送机关党委;四是继续加强党员队伍日常管理,紧密联系群众服务群众,尤其要积极参与扶贫攻坚服务工作;五是发挥办公室和震防处的优势,加强两个部门的深入交流,促进日常党建工作和业务工作紧密结合,真正将党建工作引入深处,落向实处。