机关党建
  • 河北省地震局党组认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神
发布时间: 2017-12-26   来源: 机关党建

    近日,习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要批示。12月21日上午,孙佩卿同志主持党组理论学习中心组学习,深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,研究部署地震系统贯彻落实习近平总书记重要批示措施。局领导班子成员,机关、直属事业单位主要负责同志参加学习。

    孙佩卿同志强调,地震系统广大党员干部,特别是领导干部要牢固树立“四个意识”,充分认识习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的重大意义,持续推进全面从严治党向纵深发展。作风建设永远在路上,纠正“四风”绝不能止步,绝不能松劲,绝不能停歇,绝不能搞变相。坚决杜绝压力传导逐级递减,上热中温下冷的现象。孙佩卿同志要求,各级党支部要认真组织学习,办公室要按照中国地震局党组和省委要求尽快印发我局贯彻落实中央“八项规定”精神实施细则。纪检监察部门要将“四风”问题列入巡察重点内容,发现一起,查处一起,通报一起。全局要以过硬作风深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    纪检组长马兆清同志做了“坚定不移全面从严治党,狠抓作风建设 各级领导干部要从自身做起、从自身抓起”主体发言。认真分析了地震系统全面从严治党工作面临的形势,列举了潜在的公务出差接受宴请接送不交费、微信红包、变相超标准配备办公用房等12种隐形变异“四风”问题,从深刻学习领会全面从严治党要求、习近平总书记“三个不能有”、中央“八项规定”精神实施细则、打铁必须自身硬、提高政治站位以身作则做表率、持之以恒抓好正风肃纪等六个方面提出了要求。