机关党建
  • 中共河北省地震局机关第一支部开展八月份集中学习及巡视整改专项答题活动
发布时间: 2018-08-29   来源: 机关党建

    8月27日下午,中共河北省地震局机关第一支部开展八月份集中学习及巡视整改专项答题活动。本次集中学习由支部书记杨峰同志主持,全体在石党员参加。会前,机关第一党支部党员之间利用不同场合开展了深入的谈心谈话工作。

     杨峰同志首先介绍了我局领导班子2018年中央巡视河北整改专题生活会开展情况及支部巡视整改专题组织生活会前期征求意见和建议的情况,结合支部构成将我局领导班子专项整改方案涉及办公室及震害防御处的内容为大家进行了解读分析。

     全体党员集中讨论学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》《中央巡视工作规划(2018-2022)》等文件。随后机关第一支部全体党员参加了巡视整改专项答题活动,通过本次答题活动大家了解了巡视整改相关基础知识,认识了自身的不足。

     杨峰同志强调,接下来党支部班子、班子成员和党员要对照征求到的意见建议,结合谈心谈话内容,准备对照检查材料和个人发言提纲。机关第一支部全体党员要认真做好巡视整改专题组织生活会的后续工作,紧扣巡视问题深入查摆剖析自身问题,择期召开党员大会,认真开展批评与自我批评。会后,支部书记杨峰同志及副书记王立军同志和支委会成员开展了谈心谈话工作,最后大家就党员大会等组织生活会后续环节的开展进行了讨论部署。