机关党建
  • 中共河北省地震局机关第四支部召开巡视整改专题组织生活会
发布时间: 2018-08-29   来源: 机关党建

     8月24日上午,中共河北省地震局机关第四支部召开巡视整改专题组织生活会,党支部书记张雪同志主持会议,全体在石党员参加。

    会前,支部组织集中学习了中央巡视河北的反馈意见和整改要求,以及中国地震局十九大以后第一轮巡视情况,学习了以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求,打牢了思想基础。召开支委会对专题组织生活会的召开进行了研究部署,支部委员之间开展了谈心谈话;支部委员分别与其他党员开展了谈心谈话,一方面交流思想、沟通工作生活情况,另一方面相互听取意见,深入查找问题,为组织生活会的召开做了充分的准备。

     会上,党支部书记张雪代表党支部作对照检查,并围绕“在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;营造风清气正良好政治生态、推进全面从严治党向纵深发展;贯彻落实新时代党的组织路线,加强干部队伍和基层组织建设;强化作风建设和脱贫攻坚;落实整改要求,做好整改工作;履行全面从严治党主体责任‘一岗双责’”等方面作了个人对照检查。随后,各支委会委员也逐一进行对照检查。全体党员结合工作、思想等实际表现开展了批评与自我批评,剖析了原因,明确了努力方向,并提出了整改措施。

    通过此次会议,机关第四支部查摆了问题,明确了整改重点,为加强支部自身建设打下了坚实的基础。