机关党建
  • 河北省地震局机关第二支部召开巡视整改专题组织生活会
发布时间: 2018-08-29   来源: 机关党建

   8月23日下午,中共河北省地震局机关第二支部在局七楼召开巡视整改专题组织生活会,支部书记孟娣同志主持会议,全体在石党员参加。

   孟娣同志首先通报了会前学习、征求意见和谈心谈话等准备情况,代表支部做对照检查,并进行个人对照检查。按照机关党委《关于组织召开巡视整改专题组织生活会的通知》要求,紧紧围绕中央巡视河北反馈意见,全面查摆问题,剖析内在根源,明确整改措施。支部其他委员也逐一做对照检查。支部委员之间进行了深刻的批评与自我批评,也听取了其他党员同志的意见建议。支部委员表示,虚心接受批评和建议,并认真做好整改落实。

    孟娣同志对专题组织生活会进行总结。她指出,本次专题组织生活会会前准备充分,主题突出;各支部委员的对照检查既紧扣主题,又密切结合工作实际;推心置腹地开展了批评与自我批评,达到了“团结-批评-团结”的目的,增强了支部的凝聚力。在今后的工作中,一是要进一步增强支部学习形式的多样性,不断提高学习的效果;二是要充分发挥好党员的模范带头作用,更好的推动各项工作开展;三是要持之以恒地加强对党章和各项党内法规的学习,坚持防微杜渐,时刻自律自重自省,以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。