机关党建
  • 中共河北省地震局预测研究中心支部召开巡视整改专题组织生活会
发布时间: 2018-08-27   来源: 机关党建

    按照机关党委《关于组织召开巡视整改专题组织生活会的通知》要求,中共河北省地震局预测研究中心支部于8月20日在党员活动室召开巡视整改专题组织生活会,支部书记李永庆主持会议,党组书记、局长孙佩卿同志以普通党员身份参加,并对组织生活会进行指导。

    会前,支部通过集中学习和自主学习等方式对《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等文件进行了学习,并重点学习领会以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求。

    会上,支部书记李永庆同志代表支部进行对照检查,紧紧围绕中央巡视河北反馈意见,全面查摆问题,剖析内在根源,并明确整改措施。之后,李永庆同志带头进行个人对照检查发言,支部其他同志也逐一对照检查,进行了深刻的批评与自我批评。

    孙佩卿同志就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、营造风清正气良好政治生态、贯彻落实新时代党的组织路线、强化党的作风建设等方面对生活会进行了指导,并结合近期召开的全国强震趋势与对策研讨会工作部署与预测研究中心的工作实际,为进一步推进防震减灾事业现代化,提出了具体工作要求。