机关党建
  • 河北省地震局召开2018年全省地震系统全面从严治党工作会议
发布时间: 2018-03-30   来源: 机关党建

    3月29日下午,河北省地震局组织召开2018年全省地震系统全面从严治党工作会议,党组书记、局长孙佩卿代表局党组做工作报告,副局长张勤主持会议,副局长高景春、翟彦忠出席会议。各市(含定州、辛集市)地震局、中心台参会代表,省地震局机关全体,直属事业单位副处级、副高职以上人员参加会议。

     孙佩卿同志总结了我局2017年全面从严治党工作,回顾了过去5年我局全面从严治党工作取得的成效,并对学习贯彻好党的十九大精神和中央纪委十九届二次全会精神提出了四点要求,一要深入学习贯彻落实党的十九大精神,二要把握新时代党的建设总要求,三要把握好全面从严治党重要经验和管党治党规律,四要努力构建风清气正的良好政治生态。

     孙佩卿同志强调,2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会、十九届中央纪委二次全会、2018年地震系统全面从严治党工作会议和省纪委九届三次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真落实新时代党的建设总要求和重点任务,推进全面从严治党向纵深发展,全面履行监督执纪问责职责。一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,二是把党的政治建设摆在首位,三是全面加强党组织建设,四是努力建设高素质专业化地震干部队伍,五是持之以恒纠正“四风”,六是强化管党治党政治责任和监督执纪问责,七是着力提高廉政风险综合防控能力,为新时代防震减灾事业现代化建设提供坚强政治保证。

     张勤同志就贯彻落实好会议精神提出三点要求,一要及时学习传达,深刻理解全面从严治党新要求;二要强化责任落实,各单位各部门要严格落实全面从严治党“两个责任”,切实抓深、抓细、抓严、抓实;三要加强监督检查,确保各项任务贯彻落实。

     随后,按照会议安排,签订党风廉政建设责任书,并进行分组讨论。各中心台会议代表,局机关处室、直属事业单位主要负责人依次发言。孙佩卿同志在总结讲话中指出,各单位各部门要深刻理解全面从严治党新要求,认真落实全面从严治党各项任务,努力构建地震系统风清气正的良好政治生态。