机关党建
  • 省地震局机关第二党支部召开2017年度组织生活会
发布时间: 2018-03-30   来源: 机关党建

   3月23日,机关第二党支部召开2017年度组织生活会,党组成员、副局长李广辉同志以普通党员身份参加会议,党支部书记孟娣同志主持会议,全体党员同志参加了会议。

   会前,机关第二党支部制定了2017年度组织生活会方案,认真组织党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,打牢思想基础;开展谈心谈话,并向各单位广泛征求了意见建议。会上,支部书记孟娣就本次组织生活会的前期准备情况进行了介绍,随后,孟娣代表支委会和个人做对照检查,各支委会委员也逐一做对照检查。支委会委员之间结合个人思想和工作实际,认真开展了批评和自我批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心。支委会委员还认真听取了其他党员和党外同志的意见建议。支委会委员都诚恳表示,虚心接受批评意见和建议,并及时进行整改落实。

    李广辉同志对组织生活会进行了点评,他指出,本次组织生活会前期准备扎实,对照检查材料聚焦问题查摆深刻,批评和自我批评能够开诚布公、正视问题,达到了加深了解、互相帮助、增进团结的目的。全体党员进一步坚定了理想信念,增强了“四个意识”。他要求,一是要进一步提高政治站位,增强政治定力。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力工作不懈怠,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要持之以恒强化学习。坚持学习无止境,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、两会精神;要认真学、全面学,学习政策理论,学原文、读原著,学习与本职岗位相关的专业知识;坚持问题导向学,拓展解决问题的方法和思路,做到悟深悟透,体会内涵,强化运用;坚持目标导向,注重效能,不断提升我省防震减灾能力。三是要强化责任意识,把主体责任落实到位,抓好党建工作,落实党的十九大提出的基层党建目标,充分发挥好党员的先锋模范作用,让基层党组织成为坚强的战斗堡垒。

    孟娣同志在会议总结时指出,机关第二党支部2017年度组织生活会,全体党员严格按照要求,会前准备充分,会上批评和自我批评态度诚恳、分析透彻,通过这次组织生活会,全体党员得到了党性锻炼,经受了思想上的深刻洗礼,凝聚力和战斗力得到了进一步增强。

    党支部还进行了民主评议党员,发放测评表,对党员进行了投票测评,推选了优秀党员人选。