机关党建
  • 河北省地震局党组书记、局长孙佩卿主持党组中心组2018年度第三次集中学习会
发布时间: 2018-03-23   来源: 机关党建

   2018年3月22日,河北省地震局组织党组理论学习中心组(扩大)第三次集中学习。党组书记、局长孙佩卿主持集中学习。局领导班子成员高景春、张勤、李广辉、马兆清、翟彦忠,副巡视员杨家亮,机关处室、直属事业单位主要负责人、支部书记共21人参加。

   本次集中学习专题是:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,统一思想,顺应新时代要求,以实际行动推动我省地震系统各项改革。学习采取集中学习和领学相结合的形式,在学习的基础上,开展了深入的研讨交流。

   孙佩卿在主持学习时强调,本次集中学习是全面贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神的一次学习,内容丰富,而且极为重要。全国“两会”审议通过的政府工作报告及其他报告,对我国经济社会发展做出科学全面部署;通过的宪法修正案和监察法,推动全面依法治国建设迈出强劲步伐;审议批准的国家机构改革方案,把全面深化改革大力度地推向了崭新境界;大会选举新一届国家机构领导人,为实现中华民族伟大复兴提供了坚强组织保障,形成空前团结的大好局面,汇聚起奋力走好新时代长征路的强大合力。

    孙佩卿要求,要充分认识全国“两会”的重要意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。深刻领会精神,深入思考,按照要求,认真谋划做好年度各项工作。

    孙佩卿领学了河北省和中国地震局关于纠正“四风”专项整治和违反中央八项规定精神典型问题的通报内容,要求大家要吸取教训,增强纪律意识和规矩意识,推进全面从严治党向纵深发展。

    孙佩卿在总结发言中讲到,要认真落实全国“两会”的重大任务,积极适应机构改革,全面深化改革,推动防震减灾事业高质量发展。要结合实际,认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,落实全国地震局长会的各项年度任务,着眼京津冀协同发展大局,主动作为,加快创新,推动防震减灾“十三五”重点项目立项实施。同时,要加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展。

    在学习交流阶段,局领导做了交流发言。各部门主要负责同志也结合实际工作,交流学习体会。参学人员深入思考,交流热烈,取得了良好的学习效果。