机关党建
  • 河北省地震局党组召开扩大会议传达学习全国“两会”精神
发布时间: 2018-03-23   来源: 机关党建

     3月20日下午,河北省地震局党组书记、局长孙佩卿主持召开党组扩大会议,传达学习十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神和习近平总书记重要讲话精神。

    会议指出,今年的全国“两会”是在全国各族人民全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新形势下召开的一次十分重要的会议。全国“两会”表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,广大干部职工要深入学习宣传贯彻宪法,切实按照宪法要求履行职责。各单位要认真学习贯彻全国“两会”精神,迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,扎实做好机构改革工作,向党和人民交上一份满意的答卷。

    会议要求,一是要立即组织党组理论学习中心组集中学习会,各支部(总支)也要组织全体党员开展广泛学习讨论,迅速兴起学习贯彻落实“两会”精神的热潮。二是要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任。要按照中央和上级的安排部署,按部就班、全力以赴抓好贯彻落实,确保机构改革和业务工作“两不误”。三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦主责主业,严格按照全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议部署,扎实做好防震减灾各项工作,以实际行动助力党和国家机构改革,以实际行动推动地震系统各项改革。四是要主动融入京津冀协同发展大局,将落实《京津冀协同发展防震减灾“十三五”专项规划》作为重点任务。做好与北京局、天津局的主动对接协作,尽快取得实质性进展,加快推进规划落地。同时继续加强与省发改等部门的联系,借落实河北省防震减灾十三五规划重点项目立项的契机,推动我省防震减灾事业高质量发展。五是要结合实际,贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神,主动作为,加快推动防震减灾工作实现“三个转变”,在实际工作中全面深化防震减灾体制机制改革,努力推进防震减灾治理体系和治理能力现代化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(