机关党建
  • 震害防御中心党支部召开组织生活会
发布时间: 2018-03-23   来源: 机关党建

   2018年3月12日,河北省地震局震害防御中心党支部召开2017年度组织生活会。党组成员、副局长李广辉出席会议并进行现场指导。科学技术处处长李玉春同志作为督导组成员参会。会议由支部书记张彦清同志主持,到会党员23名。

   会前,召开支委会结合支部实际工作制定组织生活会实施方案,组织支部全体党员干部深入学习领会党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。同时广泛征求意见、开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好组织生活会打牢思想基础。

   会上,党支部书记张彦清同志通报会前准备情况,代表支部班子做2017年党支部工作总结,重点查摆支部工作中存在的问题,提出整改措施,带头开展批评与自我批评。随后党员同志交流发言,进行深刻的批评与自我批评,并提出了意见和建议。

   李广辉同志对党支部工作提出要求:一是要把政治建设放在首位,严肃党内政治生活,进一步完善“三会一课”。二是要培养党章意识。三是要加强思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,学懂弄通做实。四是要开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育。五是要大力弘扬行业精神,加强组织建设,推进党建和业务工作相融合。功成不必在我,打基础,谋长远,充分发挥关键少数的头雁效应,真正做到政治过硬。最后他引用习近平总书记的话“幸福是奋斗出来的,奋斗的人是幸福的”与大家共勉。