机关党建
  • 预测研究中心党支部召开组织生活会并开展民主评议党员活动
发布时间: 2018-03-21   来源: 机关党建

    3月19日,中共河北省地震局预测研究中心党支部在党员活动室召开2017年度组织生活会和民主评议党员活动,党组书记、局长孙佩卿同志以普通党员身份参加,并对组织生活会进行了指导。会议由党支部书记李永庆主持,支部全体在石党员参加。

    会前,支部制定了工作方案,开展了集中学习,广泛征求了意见。支部以党小组为单位开展批评与自我批评。支委会召开民主生活会,就支委存在的问题,从职责、思想和工作等方面进行了自评和互评,梳理查摆问题,研究整改措施。 

    会上,支部书记李永庆介绍了组织生活会的准备情况,并代表支委会做2017年度党支部工作总结和查摆问题情况的报告。报告从一年来支部工作回顾、存在的主要问题、问题剖析和检查、今后努力的方向和改进措施四个方面进行了介绍。随后党员们对报告进行了评议,给予了中肯的点评并提出一些切实可行的意见和建议。通过投票测评对支部的工作、作风进行了评定。

    孙佩卿同志以普通党员的身份从学习、工作、生活三个方面进行了自我批评,并对组织生活会进行了指导。他对此次组织生活会和支部2017年的工作给予了充分肯定,并提出了四点要求:一是要进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;二是要保持共产党员的先进性和纯洁性;三是要结合监测预报实际工作特点落实新发展理念,贯彻落实“两个坚持,三个转变”防灾减灾新理念,推进高质量发展,注重高质量效益;四是严格执行中央八项规定的精神。