机关党建
  • 河北省地震局监测网络中心党支部召开2017年度组织生活会
发布时间: 2018-03-21   来源: 机关党建

    3月20日上午,河北省地震局监测网络中心党支部召开2017年度组织生活会。党组成员、副局长李广辉出席会议并指导,中心主任胡斌列席,机关党委陈莹作为督导组成员参会。会议由支部书记毛国良主持,全体在石党员参加。

    会前,监测网络中心党支部对组织生活会召开做了充分准备。全体党员按要求集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。同时党支部广泛征求了其他单位及支部党员、群众的意见建议并进行认真汇总梳理。支部党员之间进行交心谈心,征求意见。

    会上,毛国良同志通报会前准备情况,按照议程安排,对支部2017年度工作进行了总结,代表党支部重点查摆了支部工作中存在的问题,剖析了问题产生的原因,并提出了整改措施;支部委员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,查找存在的问题,剖析原因,提出整改措施;其他党员认真开展了批评和自我批评,明确了努力方向。

    李广辉同志对支部组织生活会提出要求,一是把政治建设放在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作;二是发扬西柏坡精神,抓住机遇,顶住压力,在干事创业中积极进取;三是严格落实一岗双责制度,中心领导既要抓好业务工作,也要抓好干部职工的思想工作和廉政建设;最后引用习总书记的话鼓励并祝福大家“要幸福就要奋斗”!