机关党建
  • 省地震局机关第一党支部召开2017年度组织生活会
发布时间: 2018-03-19   来源: 机关党建

    3月15日,省地震局机关第一党支部召开2017年度组织生活会,党组成员、副局长张勤以普通党员身份参加会议,党支部书记杨峰主持会议,全体在石党员参加会议。

    会前,支部按照机关党委要求制定了会议方案,组织党支部成员深入自学十九大精神和党章,在全局层面广泛征求了意见。会前支委会与支部党员进行了深入的谈心谈话,深入查找问题,进行党性分析。会上,支部书记杨峰同志首先介绍了组织生活会会前的准备工作,并代表支委会做2017年度党支部工作总结和党支部查摆问题情况的报告。随后,支委会党员和支部党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。支部党员重点查摆了形式主义和官僚主义新表现的存在。支部党员之间开展了积极热烈的批评与自我批评,直面问题,具体到事,全体参会党员都畅所欲言。支部党员根据评议情况进行了民主评议优秀党员,推选出支部优秀党员人选。支部党员还对支部集中学习的形式,今后支部工作的开展提出了意见建议。

     张勤同志对组织生活会的召开进行了点评,他提出,一是要进一步规范支部组织生活会的流程,详实会前准备,做好会议召开,完善会后总结;二是要及时制定整改方案并列出整改清单,无论是支部班子还是党员个人的问题都要尽快整改落实到位;三是要将本次组织生活会的召开情况及相关材料报送机关党委;四是发挥办公室和震防处的部门优势,加强政治理论学习,促进党建工作和业务工作结合,真正将党建工作引入深处,落向实处。