机关党建
  • 省地震局机关第一支部组织集中学习
发布时间: 2018-03-19   来源: 机关党建

    3月15日,中共河北省地震局机关第一支部在组织生活会后进行集中学习,党组成员、副局长张勤同志以普通党员身份参加,学习由党支部书记杨峰同志主持,支部全体在石党员参加学习交流。

    会上全体党员集中学习了十九届三中全会精神,张勤同志从宪法的历史沿革和修订目的、意义、主要内容等方面对宪法修正案进行了解读。按照局统一部署,传达学习了中央纪委驻国土资源部纪检组有关违反中央八项规定精神及违纪问题案件的通报。

    张勤同志在讨论发言中还结合党和国家机构改革强调,一是自1981年以来,党中央部门于1982年、1988年、1993年、1999年集中进行了4次改革,国务院机构于1982年、1988年、1993年、1998年、2003年、2008年、2013年集中进行了7次改革,机构数量逐年减少,实现了从计划经济条件下的机构职能体系向社会主义市场经济条件下的机构职能体系的重大转变,为坚持和发展中国特色社会主义提供了重要体制机制保障。党和国家的机构为适应社会的进步和经济的发展会不断改革完善,改革永远在路上,不会停歇。二是作为国家机关工作人员,我们应该顺应大趋势,一切跟着党走。无论机构如何改革,都应踏踏实实做好自身工作,切实把握好改革发展稳的定关系,不断提高自身综合素质,助力防震减灾事业的发展。

    参会党员进行了集中讨论发言,大家一致表示要深入学习贯彻落实十九届三中全会精神,认真做好中华人民共和国宪法修正案的学习宣传和教育工作,坚决以通报的案例为戒,严格落实中央八项规定精神,进一步增强“四个意识”,以实际行动拥护和支持党和国家机构改革重大部署。