机关党建
  • 李广辉副局长指导承德中心台党总支组织生活会并进行工作调研
发布时间: 2018-03-16   来源: 机关党建

    2018年3月13日,李广辉副局长参加承德中心台党总支组织生活会并进行指导。组织生活会上,总支书记张常慧同志详细介绍了组织生活会前期准备情况,并代表党总支作了2017年度承德中心台组织生活会主题发言和查摆问题情况报告。随后,总支成员依次作个人对照检查,深刻剖析存在的问题,相互之间严肃开展批评和自我批评。其他党员也对支部党建工作以及其他方面提出了意见和建议。

    李广辉副局长进行了点评,认为这次组织生活会准备比较充分,程序规范,查摆问题比较全面,整改措施比较到位;希望中心台党总支继续加强政治思想建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要把党的十九大精神学懂、弄通、做实,把理论学习成果应用到实际工作中,做到相互促进、相互提高;要不忘初心、牢记使命,弘扬社会主义核心价值观,不断增强党总支的凝聚力和战斗力,为做好台站各项工作奠定坚实的思想基础和组织基础。

    3月14日上午,李广辉副局长到西坎村调研精准脱贫工作,并与上谷镇党委书记范志轩、驻村工作组组长兼村第一书记关华等有关同志进行座谈,听取了驻村帮扶工作进展情况以及下一步工作安排。李广辉副局长指出,2017年关华同志被省委组织部评为优秀驻村第一书记,这是对我局驻村帮扶工作的充分肯定,希望新组建的驻村工作组能够按照省委省政府的要求,立足实际,继续发扬吃苦耐劳、攻坚克难的精神,圆满完成驻村帮扶各项工作任务。

     期间,李广辉对台站特别是基层台站的人才科研工作进行了调研。先后在承德中心台、丰宁地震台召开座谈会,听取大家对职称评审、岗位竞聘、人才需求、科研课题申报立项等方面的意见和建议。实地调研了新建造的丰宁地震台形变观测山洞和电磁站。李广辉指出,人才发展和科技创新是当前国家改革的重要内容,也是我局今后的一项重点工作,台站工作是我们立足主责主业的坚实基础,希望基层台站科技工作者不忘初心,充分发扬防震减灾行业精神,扎扎实实做好台站各项工作。