机关党建
  • 保定中心台召开2017年度组织生活会
发布时间: 2018-03-16   来源: 机关党建

    3月9日,保定中心台党总支召开了2017年度组织生活会并开展民主评议党员。党总支书记云希会同志主持会议,河北省地震局党组成员、副局长翟彦忠一行到会督导。

    会前,督导组对支部党员学习情况、谈心谈话、征求意见情况、组织生活会实施方案等会前准备工作进行了检查,同时组织支部党员开展十九大知识答题活动。

    会上,总支书记云希会同志详细介绍了组织生活会前期准备情况并代表总支班子作2017年度工作情况和查摆问题情况报告。随后,党总支成员依次作个人对照检查,深入查摆自己存在的问题,并结合本职工作重点查摆形式主义和官僚主义的新表现,深刻剖析问题根源,相互之间严肃开展批评和自我批评,并提出具体整改措施。其他党员也对支部党建工作以及其他方面提出了意见和建议。

    最后,翟彦忠进行了点评,认为保定中心台组织生活会会前准备比较充分,会上查摆问题准确。他强调,一要在做好本职工作的同时抓好党建工作,将党建工作向纵深发展,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;二要认真完善检查对照材料,剖析问题的同时重点找原因想措施,整改措施不能局限于简单的政治理论学习,更要具体化、严格化、目标化;三要领导干部要带头整改,及时整改,将整改工作贯穿到2018年具体工作中去,同时注重会后整理报送相关材料工作。

     组织生活会结束后,保定中心台党总支召开党员大会,对全体党员进行了民主评议。