机关党建
  • 河北省地震局党组书记、局长孙佩卿一行到西坎村宣讲十九大会议精神并调研精准脱贫工作
发布时间: 2017-12-15   来源: 机关党建

    12月12日,河北省地震局党组书记、局长孙佩卿到西坎村宣讲十九大会议精神、调研精准脱贫工作并看望驻村工作组。承德县委常委组织部长张立峰,局人事教育处处长孟娣、发展与财务处处长刘强、承德中心台台长张常慧等陪同参加活动。

        孙佩卿同志在我局资助建成的西坎村党员活动室为西坎村党员干部、驻村工作组和承德中心台相关同志做了一堂别开生面、细致入理、有深度又接地气的十九大会议精神专题党课,他提出要紧密团结在以习近平为领导核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,团结一心打赢脱贫攻坚战,打造美丽、富裕、和谐的社会主义新乡村。

    孙佩卿同志还详细询问了西坎村果树种植、养殖合作社入股、农村光伏发电等具体扶贫产业的发展情况,并指出要转变思想、开拓思路,利用好国家扶贫优惠政策,最大限度的为老百姓谋福利、干实事。

    会后,孙佩卿同志首先到西坎村贫苦户家中走访慰问,送去关怀和物资,鼓励他们振奋精神、卯足干劲争取早日脱贫。随后驱车前往承德县第一中学看望慰问了两个贫困学生并送去助学金,激励他们好好生活,努力学习,早日成长为国家的栋梁之才。