机关党建
  • 河北省地震局离退休干部党总支组织开展“不忘初心听党课”活动
发布时间: 2018-10-09   来源: 机关党建

     2018年9月20日,我局离退休干部党总支在邢台前南峪组织开展了“不忘初心听党课”活动。退休干部党总支全体支委参加了活动。局党组书记孙佩卿同志出席了活动。活动由局机关党委书记李广辉同志主持。

     活动中,李广辉同志围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的贯彻落实、以“不忘初心、牢记使命”, 坚定‘两个维护’”为主题做了讲座,就“在实践中形成党的坚强领导核心并坚决维护其权威,是我们党具有不可战胜的量,建设成为世界上最强大政党的鲜明特质”、“要增强思想自觉和行动自觉坚定‘两个坚决维护’”、“要强化各项制度维护权威,我们党始终高度重视坚持党中央权威和集中统一领导的制度建设”等方面进行了讲解和论述。就“作为一名普通党员,要提高认识,把坚定两个维护落到实处”提出了明确要求。支委表示党课内容丰富,回去后要继续认真回味、反复体会。坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央的权威和集中统一领导,坚定不移跟党走。

     孙佩卿同志总结指出,离退休党员同志都是有着多年党龄的老党员,具有极高的政治素养和党性修养,是我们工作的坚强后盾和压仓石。开展此次活动,把同志们集中到一起,听大家讲感受、提意见,对我们做好工作具有重要意义。同志们肩负的责任更重了,是我们工作的纽带连结,要发挥好四个方面的作用,一是学习作用,要把中央精神学习好,带动其他党员和同志学习好。二是传递作用,要通过多种方式把上级文件精神和政策传递到最基层。三是引导作用,要将正能量进行正向引导。四是支持作用,支委们要通过一系列细致、具体的工作,协助做好离退休同志的各项服务,支持我省防震减灾事业的健康发展。同时,孙佩卿同志也借此机会通报了新时代我省防震减灾工作的进展,并提出了几方面要求,一要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“两个维护”。要在怎样落实到位上下功夫;二要不断规范支部生活,以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为规范,始终坚持党领导一切;三是请大家多提意见,促进防震减灾事业更好地发展;同时敦促离退休干部处做好服务工作,丰富我局广大离退休同志的生活,创造更好的环境。

      全体支委实地参观了邢台抗大纪念馆,重温了入党誓词。