机关党建
  • 河北省地震局学习贯彻党的十九大精神专题研讨班—共同学习篇
发布时间: 2017-12-14   来源: 机关党建

    在河北省地震局学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上,局党组成员、副局长翟彦忠同志作题为“学好新党章,做合格党员——十九大党章解析”的党课辅导。翟彦忠同志从党章的地位和党章修改的必要性、十九大党章新修改的主要内容和关于学习遵守党章的几点思考等三个层次,深入全面的阐释了新党章的内容,强调党章的修改充分体现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略,充分体现了坚持和加强党的领导,全面从严治党的新经验。翟彦忠同志还结合工作实际和当下热点,以大量鲜活实例引发了与会同志对学懂弄通做实党的十九大精神的思考,切实将学习成果落实到工作实践中,推进新时代防震减灾事业现代化建设。

    党组成员、纪检组长马兆清同志向专题研讨班汇报了参加中央纪委驻国土资源部纪检组“驻在部门纪委书记(纪检组长)学习党的十九大精神培训班”的学习情况和心得体会。传达了冯志礼组长在培训班上的讲话精神;并结合我局实际情况,就全面从严治党、提高执纪能力水平、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党的建设,落实党风廉政建设主体责任等方面内容同与会同志交流了学习体会。

    此外,发展与财务处处长刘强同志围绕贯彻落实党的十九大精神深化预算管理改革作辅导报告,强调要充分发挥预算管理的“指挥棒”作用。监测网络中心主任胡斌同志围绕震级新国家标准的实施与应用作辅导报告,对震级新国家标准的深刻意义和科学内涵进行了细致阐述。人事教育处处长孟娣同志介绍了河北省目标绩效管理考核工作,希望所属单位高度重视,加强沟通协调,积极申请纳入地方政府目标绩效考核,同时要抓工作落实,提高服务质量,圆满完成年度各项工作任务。