机关党建
  • 河北省地震局学习贯彻党的十九大精神专题研讨班—传达精神篇
发布时间: 2017-12-14   来源: 机关党建

    在河北省地震局学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上,党组书记、局长孙佩卿同志传达了省委、中国地震局“党的十九大专题研讨班”精神和主要内容,并就学习贯彻党的十九大精神提出了要求。

    省委书记王东峰在全省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上指出:全省干部职工尤其是党员领导干部要严格按照省委要求,坚定不移地维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,着力在学懂弄通做实上下功夫;坚定不移地肩负起中国特色社会主义进入新时代的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;坚定不移地贯彻落实习近平总书记对河北工作的一系列重要指示,努力开创建设经济强省、美丽河北新局面;坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,切实加强党的全面领导和党的建设新的伟大工程;坚定不移地狠抓督查检查落实,以良好工作作风确保党的十九大精神在河北落地见效。

    中国地震局党组书记、局长郑国光在地震系统司局级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上指出:学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。全国地震系统干部职工,要提高政治站位,把握时代要求,深刻领会和准确把握党的十九大精神,统一思想行动;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力提高广大干部职工的“四个意识”,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设;要结合本单位工作实际,认真思考推进新时代防震减灾事业现代化建设的思路和举措,提升防震减灾服务国家、服务社会、服务人民的能力,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    孙佩卿同志指出,学习贯彻党的十九大精神,领导干部要带头学、带头讲、带头干;要结合实际工作把学习贯彻党的十九大精神做细做实,体现在行动上、服务上、成效上,推动我省防震减灾事业迈上新的台阶。

    期间,孙佩卿同志还传达了中央纪委驻国土资源部纪检组组长冯志礼关于全面从严治党讲话的有关精神。