机关党建
  • 省地震局机关第二党支部开展主题党日活动
发布时间: 2018-06-27   来源: 机关党建

   6月21日至22日,机关第二党支部赴邯郸开展“传承红色基因,不忘初心,牢记使命”主题党日活动。机关第二党支部全体党员参加活动。

   6月21日下午,李广辉同志为支部全体党员和邯郸中心台党总支作了“不忘初心牢记使命”专题党课。课上,李广辉同志向各位党员阐释了“不忘初心 牢记使命”就是解决广大共产党人从哪儿来、往哪儿去、为什么人的问题。随后他通过一个个实例,带领大家追根溯源,从中华民族传统文化中、从中国共产党人的作风中寻找“初心”扎根的强大基因,从防震减灾事业的发展历程中向大家展示了不忘初心就是每一位地震人的使命所在。李广辉强调,唯有不忘初心才能坚定信念、抵制诱惑,唯有不忘初心才能牢牢把握新时代防震减灾事业发展的脉搏,唯有不忘初心才能助推防震减灾事业更好地满足人民美好生活的愿景、更好地服务新时代中国特色社会主义强国建设。

    22日上午,机关第二党支部全体党员参观了改造后的涉县地震台,涉县地震台赵长虹同志详细介绍了涉县地震台的发展历程、取得的成绩和人才队伍建设情况。机关第二党支部同涉县台全体职工进行了座谈交流,听取了基层台站职工在科技创新、科研课题申报、人才队伍建设等方面的意见建议,并就相关政策进行了现场解答。

    参观完涉县地震台后,全体党员前往129师司令部。巍巍青山、苍松翠柏,全体党员对着鲜红的党旗,向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,牢记共产党人的初心和使命。大家在129师旧址和陈列馆中,久久驻足聆听,重温革命历史,回顾先烈浴血奋战的历程,受到了一次革命传统教育的精神洗礼。党员们纷纷表示,将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,做到新时代新担当新作为,发扬艰苦朴素、无私奉献的优良革命传统,以更加高昂的工作热情,积极投身防震减灾现代化建设。