机关党建
  • 机关第四党支部组织学习贯彻十九大精神集中学习之四
发布时间: 2018-01-30   来源: 机关党建

    1月23日下午,中共河北省地震局机关第四支部组织学习贯彻十九大精神第四次集中学习,纪检组长马兆清同志作为普通党员参加了此次集中学习。会议应到6人,实到6人。

    继续采取轮流领学的学习方式,此次集中学习由王刚同志主持:一是学习了中共十九届二中全会会议精神;二是学习了中央农村工作会议、河北省农村工作会议精神;三是学习了河北省金融工作会议精神;四是学习了省纪委九届三次全会会议精神。

    期间,组长马兆清同志传达了河北省纪委九届三次全会会议精神,指出十九届中央纪委二次全会以及省纪委九届三次全会会议精神对我们的工作具有重要指导意义,并强调要一以贯之、坚定不移地贯彻习总书记在十九届中央纪委二次全会上提出的五点要求:要以党的政治建设为统领;要锲而不舍落实中央八项规定精神;要全面加强纪律建设;要深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利;要加强纪检队伍建设。马兆清同志强调,意识是第一位的,党员干部要多学习,多交流,要加强政治意识,提高政治站位,牢固树立和自觉践行“四个意识”。

    最后,党支部成员针对形式主义、官僚主义十种新表现,开展纠正“四风”和作风纪律专项整治自查自纠,逐项进行认真查摆、深入剖析。并结合《中国地震局党组关于构建地震系统风清气正的良好政治生态的实施意见》分析了部门存在的问题,提出了意见和建议。