机关党建
  • 中共河北省地震局机关第三支部组织讲党课活动
发布时间: 2018-01-24   来源: 机关党建

    1月19日上午,中共河北省地震局机关第三支部组织讲党课活动,赵鹏同志以《学习党的十九大精神,社会主义初级阶段理论的由来和发展》为题为大家讲了一堂生动的党课。河北省地震局党组成员、副局长翟彦忠同志以普通党员身份参加集中学习,学习由党支部书记刁建新同志主持,支部全体在石党员参加学习。

    赵鹏同志紧紧围绕“我国的社会主义初级阶段理论是怎样产生和发展的”和“党的十九大对社会主义初级阶段理论的发展有哪些贡献”两大问题,结合党的十三大、十五大、十七大、十八大、十九大历次代表大会对社主义初级阶段理论的重要阐述,从社会主义初级阶段理论的创立、正式提出、发展完善等方面与大家进行了交流讨论。党课内容既有理论阐述,又有个人所思所想,为本支部全体党员开展了一次内容丰富的党的十九大精神的宣讲和理论知识学习。

    课后,支部党员同志纷纷表示,党课内容十分精彩,通过这堂党课使大家对十九大精神的认识更加深刻。翟彦忠同志在对党课给予高度评价的同时,提出两点建议:一是要更加重视支部工作,把支部日常学习进一步做实做细,突出支部党建学习主阵地的作用;二是要积极探索形式生动活泼的学习形式,加强支部内部理论学习和讨论,进一步提升学习效果。

    最后,支部书记刁建新同志做了总结发言,并对后续学习活动做出了详细安排。